太康:开展“九小场所”检查 全力消除消防安全隐患
来源: 县融媒体中心 时间: 2023-08-08 10:07:21 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为全面加强“九小场所”消防安全管理水平,排查整治火灾隐患和消防安全违法行为,坚决避免发生火灾事故,连日来,太康县各乡镇深入“九小场所”开展消防安全检查。

8月4日,记者在太康县大许寨镇看到,工作人员正在对辖区内“九小场所”进行消防安全检查,重点围绕“九小场所”的疏散通道、安全出口设置是否通畅;灭火器材是否逾期未检、是否按照规定位置摆放;应急照明设备是否准确、齐全、有效;店面是否存在线路老化、裸露、未穿管等情况进行了详细检查,对于发现的问题和隐患,责令其经营负责人限期整改,确保做到“静态”火灾隐患全面消除,“动态”火灾隐患可防可控。

“通过他们的检查,增强了我的安全意识,以后我会更加注意消防安全,避免消防事故发生。”商户曹锋说。

此次检查有力消除辖区“九小场所”潜在的安全隐患,增强了相关责任人的安全意识,为辖区的和谐稳定和持续发展奠定良好基础。

“下一步,我们将持续开展‘九小场所’消防检查工作,加大典型火灾案例警示教育,真正打通消防宣传‘最后一公里’,切实增强群众自防互救意识。”大许寨镇消防站副站长张文明说。


责任编辑:李振鹏