县长张峰主持召开大气污染防治集中攻坚第一次汇报会
来源: 县融媒体中心 时间: 2024-06-21 08:52:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月19日,县长张峰主持召开大气污染防治集中攻坚第一次汇报会,听取有关工作汇报,分析形势任务,对近期工作进行部署。县领导张新栋、石伟、葛涛、徐启华出席会议。

  张峰指出,大气污染防治工作事关高质量发展大局。各级各部门要在思想站位上再提升,进一步认清严峻形势,坚持问题导向,紧紧围绕攻坚目标和存在问题,全面动员、全面发力,采取有效措施,补齐短板弱项,切实把大气污染防治各项措施落到实处,确保全县空气质量持续改善。

  张峰强调,要在工作措施上再强化,紧盯目标,聚焦问题,深挖根源,采取更加有力有效、更有针对性的攻坚措施,增强大气污染防治的系统性、整体性、协同性,迅速扭转当前被动局面。要在防控措施上再精准,精准施策、务求实效,狠抓重点区域、紧盯重点行业、严控重点时段,细化管控举措,强化固定源管控、移动源整治、面源污染监管,全力抓好各项工作落细落实,全力做好重点区域精细化管控。要在协同效能上再提升,加强部门统筹协调,创新思路举措、方法手段和工作机制,强化督导考核,严格执法执纪,同心协力把工作部署转变成具体行动,推动污染防治攻坚各项任务落地见效。

责任编辑:太康县人民政府网站管理员