无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
太康县2018年公开招聘教师工作领导组公告
发布时间:2018-09-03 16:55:01  来源:县人社局   作者:  浏览 人次

 

太康县教师招聘考试是我县补充教师队伍的选拔考试,关系到我县教师队伍的优化配置,关系到各位考生的切身利益。为充分体现公开、平等、竞争、择优原则,真正把优秀人才选拔出来,经太康县公开招聘教师工作领导组研究,特公开“致参加太康县2018年教师招聘考试考生及家长的一封信”。

 

 

 

 

                        太康县公开招聘教师工作领导组

                              2018年9月3日

 

 

 

附:《致参加太康县2018年教师招聘考试考生及家长的一封信》

 

 

致参加太康县2018年教师招聘考试

考生及家长的一封信

各位考生及家长:您们好!

太康县2018年教师招聘考试已经开始,太康县招教领导组向广大考生致以诚挚的问候和祝福。祝愿大家考出好成绩,用自己的拼搏和智慧铺就通往理想之路。

一、端正态度,诚信参加考试。考生如何以最佳的状态参加这次考试并取得优异的成绩,是考生和家长都关心的一个问题。考生要学会调节心态,放松心情,排除外界干扰,培养良好的心理素质;考试要保存好准考证和身份证,千万不要丢失,以免影响考试;家长要做好考生的心理疏导工作,教育考生诚信参加考试,不要给考生太大压力。

二、考生入场注意事项。今年我县招教考试实行“无声入场”,即所有考生入场检查时,监考员用金属探测器检查每位考生,金属探测器没有发出报警声响方能入场。并且今年启用“全国人事招聘专用防作弊系统,全程监控、监督”。考生除准考证、身份证外禁带一切物品,包括:考试用具(统一配备);各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等);电子存储记忆录放、扫描设备、手表等计时工具;带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)、腰带、裤子挂钩、衣扣;项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)等铁磁性物品;各种自带的食品和饮品;其它非考试必需物品。希望考生提前准备好衣服、鞋子。建议穿着无钮扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,并备用衣服鞋子。允许考生眼镜带有金属,监考员会严格检查眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等。

9月7日下午3:30-6:00考生按“无声入场”要求穿戴到考点认考场,凡身体发出声响者8号考试入场时不改正者不得进场。考生因身体原因(如体内植入金属材料等),须持县级以上医疗机构出具的相关证明材料交由监考老师审验进入考场。9月8日早7:00将由公安干警在考点大门检查考生身份证和准考证,组织考生进入考点,希望考生提前到达考点,为进场考试留出充足的时间。也希望广大考生用积极的心态配合各项检查,共同维护教师招聘考试的公平公正。

三、对考试违纪人员的处理。太康县教师招聘考试是我县补充教师队伍的选拔考试,关系到我县教师队伍的优化配置,关系到各位考生切身利益和社会的和谐稳定。为了切实维护招教考试的公平公正,凡发现有考生违纪或考生家长参与违纪,将交由公安部门及相关单位依法依规处置。希望广大考生及家长放弃作弊念头,诚信参考,以实际行动共同维护招教考试的公平公正。根据《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法律条例,考生及家长有以下违纪行为的将严肃处理:

1、考生找人替考的,除取消本次考试资格以外,将把考生信息列入太康县招聘黑名单,终生不得参加太康县事业单位的公开招聘。

2、替考人为太康县公职人员的移交纪检、监察机关作出相应处理,直至开除公职;特岗教师、大学生及其他替考人,信息列入太康县招聘黑名单,终生不得参加太康县事业单位的公开招聘。

3、替考考生家长为我县公职人员的,移交纪检、监察机关作出相应处理,直至开除公职。

     “诚信考试品格高,违纪作弊要处理”。再次提醒广大考生及家长,不要抱有侥幸心理,要以良好的考风,优秀的品行对待这次考试。希望大家以对太康教育担当的责任感和顽强的毅力,在考试中发挥自己最大潜能,考出真实成绩。

最后再次预祝全体考生考试顺利、取得优异的成绩!

郑重提醒:本次考试,太康县教师招聘领导组不指定、不印发任何复习资料,不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训。各位考生和家长不要相信任何培训机构和个人收取高额费用“包过”的承诺,这些都是骗局,遇到此类骗局应及时向公安机关举报。

 

                          太康县公开招聘教师工作领导组      

                                                             2018年9月3日        


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号