无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第九批)
发布时间:2018-11-09 10:46:08  来源:县环保局   作者:  浏览 人次

 受理编号:周口D20181031005

一、群众反映情况

太康县团结北路有一条污水河,河两岸两侧设置围挡,河水未治理,水污染严重

二、调查核实情况

经查群众反映情况问题不属实。经查,太康县团结北路,该河沟北起城关镇、城郊乡结合部,南通新涡河,全长860米,属城关镇北关南、北关北、程桥3个社区辖区内。今年6月份清河行动中,集中对该河沟内漂浮物、两岸垃圾进行清除,并设置了高2米,长860米的围挡。

三、处理整改情况

针对该处存在的问题,城关镇等部门积极行动,迅速采取有效措施。组织人力对河沟上的漂浮物及河两岸垃圾及时清理;为防止周边群众乱扔垃圾,城关镇政府一方面对附近居民进行环保宣传教育,规范垃圾堆放;另一方面,已在该处建好了垃圾中转站,争取早日投入使用。该路段已纳入县政府规划,团结路向北延伸与城郊乡贯通,该河沟在规划路面内

四、责任追究情况

    无

 

受理编号:周口D20181031025

一、群众反映情况

太康县独塘乡快乐小学生活垃圾往墙外乱倒,焚烧垃圾,大气污染严重,离村庄较近,影响村民正常生活

二、调查核实情况

经查群众反映情况问题属实。经查,太康县独塘乡独东快乐小学(民办)位于311国道50米,,独三路西侧。该校建于2013年10月,占地5.3亩。法定责任人:崔扬帆。经现场检查发现,该校舍北侧地带上存有少量废纸纸屑,树叶残枝堆积现象。经现场勘查,废纸屑是快乐小学的学生通过北侧窗户丢弃所为,没有发现有焚烧痕迹,不存在焚烧垃圾,大气污染严重现象

经走访了解:快乐小学生活垃圾由专人负责,定期清理清运,集中存放到附近南200米处的垃圾中转点,并由环保公司定期集中清运。

三、处理整改情况

独塘乡党委、政府立即责令校方组织有关人员对地面上的废纸屑、树叶残枝进行清理清运。同时,要求学校加装防护措施,防止学生通过窗户丢弃废纸屑。目前,废纸屑、树叶残枝已经清运干净。

四、责任追究情况

独塘乡政府督促乡中心校对该校主要负责人崔扬帆和网格化监管员伊文豪进行批评教育。

                          

受理编号::周口D20181031010

一、群众反映情况

太康县老街,老一高学校对面下水道不通,污水溢出地面,垃圾乱堆、无人管理、气味刺鼻,大气和水污染严重

二、调查核实情况

经查群众反映情况问题不属实。经住建局联合调查组实地查证,太康县老街,老一高学校对面为团结路,路面和下水道都是刚修过的,下水道通畅,并无污水溢出地面。该路段有专门人员打扫卫生,无垃圾乱堆、根本没有无人管理、气味刺鼻、大气和水污染严重的现象。

三、处理整改情况

针对群众反映可能发生的问题,县政府将责成有关部门加强监管,落实责任。加强公共设施管理,确保路面和下水道畅通,固定专门人员打扫卫生,清运垃圾。

四、责任追究情况

    无

受理编号:周口D20181029019

 

一、群众反映情况

太康县清集乡杨庄村中间路东沿有一家棺材厂,主要是喷漆空气污染,噪声严重。

二、调查核实情况 

经查,反映问题属实。该棺材加工点位于清集镇杨庄行政村中间路东,负责人袁秋风,是一名乡村木匠,家庭作坊式经营,主要利用自家庭院加工经营,西邻清芝路,东边、南边和北边与农户相邻。规模较小,无任何环评手续,建于2016年底,占地两处庭院,约1亩地,其前院主要加工棺材,后院喷漆。加工和喷漆作业时有噪声及油漆味。对周边群众造成一定生活影响。

三、处理整改情况

清集镇人民政府立即成立以镇人大主席王鑫为组长的环境治理指导组,立即对该棺材点进行断电,清除油漆及喷漆设备,清除加工设备及原料。

    四、责任追究情况

针对相关人员由于工作不力,监管不到位,造成空气污染,影响群众正常生活,经研究,太康县清集镇纪律检查委员会对负有监管责任的清集镇党政办副主任李晨辉诫勉谈话,对负有网格化监管责任的杨庄行政村支部书记杨长河诫勉谈话并在全镇通报批评。

 

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号