无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
关于河南省委省政府环境保护督查举报交办单调查处理结果公示
发布时间:2018-10-27 09:52:58  来源:   作者:  浏览 人次


关于河南省委省政府环境保护督查举报交办单调查处理结果公示

           编号:周口D20181023002

一、反映情况:太康县锦绣银城小区南涡河桥下排污口排放工业废水有异味

二、调查核实情况:经查,太康县锦绣银城小区南老涡河桥确有雨水口排放污水,举报属实,原因是锦绣银城小区阳夏路正在进行雨污水分流管道施工。以前阳夏路是雨污合流管道,现在正在进行分流施工,接到交办单后,县住建局立即组织施工人员进行了排污口管道封堵,之前五月份县住建局已经组织人员对老涡河进行了河道排污口调查,查处了20多个大小排污口,并进行了封堵,其中包括锦绣银城南老涡河桥的排污口。由于太康县城区都是雨污合流管网,2018年8月18日至19日两天出现大暴雨,造成城区大量雨水无法排出,为保雨水排出,住建局组织人员对老涡河沿路排污口进行拆除。

三、处理整改情况:一是对排污口进行完全封堵;二是所有污水通过管道经提泵站进入太康县第二污水处理厂进行处理;三是对老涡河河底进行清淤和截污纳管,2018年5月份住建局聘请设计院设计老涡河河道清淤截污纳管方案,为进一步整治老涡河排污口打下基础,现在设计施工图纸已设计好,下步进行财政评审,评审结束开始招标,争取2019年上半年完工。

问责情况:针对相关人员由于工作不力,监管不到位,县住建局对负有监管责任的污水办主任朱春华给予诫勉谈话。

 

                    

                                           2018年1026



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号