无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第八批)
发布时间:2018-11-07 8:01:01  来源:县环保局   作者:  浏览 人次

 受理编号:周口D20181030005

一、群众反映情况

太康县城郊乡红庙村有个豆制品加工厂,烧煤,污水直排河中,河水发黑,气味难闻。

二、调查核实情况 

经查群众反映情况问题属实。经查,太康县城郊乡洪庙村有一家豆制品加工厂,属家庭作坊,夫妻二人均为残疾人,业主王计划。经营面积50平方米,主要经营豆腐皮、豆腐干。针对群众反映烧煤问题,经现场检查,确实有两台锅炉,一台燃煤锅炉,一台燃气锅炉,其中燃煤锅炉已于2017年停用,另一台锅炉使用罐装天燃气作为燃料,污水排放在院墙外自家自留地上,周围没有河道,污水没有直排河中。

三、处理整改情况 

根据现场调查情况,为防止该厂私自将燃煤锅炉恢复使用,调查组责令其对燃煤锅移位破坏清除。由于排水处理不达标,已责令其停业整顿,按照环保相关要求,待污水排放达标验收合格后方能生产。下一步将加大对该家庭作坊的环境监管力度,确保燃煤锅炉拆除到位,污水达标排放,保护周围群众的环境安全。

四、责任追究情况

城郊乡纪委启动了问责程序,对负有网格化监管责任的该村支部书记孙国强给予诫勉谈话处分。

 

受理编号:周口D20181030021

一、群众反映情况

太康县常营镇邓家行政村,三个自然村的大部分生活垃圾都倒放在祝家村村东200米处农田地头沟内,已倾到几个月,污染严重。

二、调查核实情况 

经查群众反映情况问题属实。经查,太康县常营镇邓家行政村,祝家村村东200米处有一家农户的农田地头原来有人拉土,农田于小路交界处较洼,形成一个小沟,村内环卫工人为省事,把生活垃圾临时倒入沟内,数量大约有3方左右。

三、处理整改情况 

  对此问题常营镇政府组织专门力量用钩机对倾倒在此处的垃圾全面彻底清理干净(约一三轮车),常营镇政府在全镇范围内开展拉网式排查,落实环卫清运工作职责,添置垃圾桶,建立长效机制,达到保洁常态化,加大对环卫工人的教育力度,达到日产日清,集中处理,同时要做好宣传,让农户自觉养成垃圾归桶,不乱倾倒的生活习惯。

四、责任追究情况

  针对相关人员由于工作不力,监管不到位,造成垃圾乱倒,影响群众正常生活。经常营镇党委研究决定,对负有网格化监管责任的网格长,邓家行政村支部书记邓先起全镇通报批评。

 

 受理编号:周口D20181030004

一、群众反映情况

太康县大许寨乡西南角赵明路上挖土方,车辆运输过程中未封闭,扬尘污染严重。

二、调查核实情况 

经查群众反映情况问题属实。经查,举报件反映太康县大许寨乡西南角赵明路上挖土方,实际是太康县来峰新型建材有限公司在大许寨乡西南角赵明路一取土点取土,渣土车辆运输过程中未严格封闭,产生扬尘污染。

三、处理整改情况

    一是责令运输单位对渣土车进行覆盖密闭; 二是在取土点和运输道路上进行洒水,采取湿法作业。三是联合公安、住建部门对渣土车进行检查,对不合格的渣土车进行治理。

四、责任追究情况

 

 

受理编号:周口D20181030015

一、群众反映情况

太康县西关五里杨村,村东边居民区里面有个臭水沟,附近居民生活垃圾,污水乱排乱倒沟里,臭味大,污染严重,影响附近居民生活。

二、调查核实情况 

经查群众反映情况问题属实。经查,举报件中反映的臭水沟位于太康县西关五里杨村,银城路西,是太康沟上游的一段,原来为治理太康沟水污染,已经对太康沟进行封闭,该处太康沟段已经封闭,但两边较洼,形成少量积水,个别居民向沟两边倾倒生活垃圾,使水质变臭。

三、处理整改情况 

    康县住建局,城关镇政府立即组织人力物力,一是对污水和垃圾进行清理;二是将臭水沟用土壤全部覆盖。

四、责任追究情况

     

 

 

 

 

 

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号