无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
大许寨乡组织开展“八个一”活动 凝聚抓党建促脱贫攻坚合力
发布时间:2018-08-17 17:48:37  来源:县政府办公室   作者:admin2  浏览 人次

打赢脱贫攻坚这场战役大许寨乡以“百日会战”为契机,积极开展八个一系列活动,把党的政治优势、组织优势、群众优势凝聚为脱贫攻坚优势,引导激发各级党组织和党员干部不忘初心,牢记使命,全县取得脱贫攻坚的胜利贡献智慧和力量。

一是组织开展一次“树国旗,铸党魂”活动。在全乡34个村室树立了34面国旗,悬挂34个党徽,全乡997名农村党员在支部书记的带领下,佩戴党员徽章,重温入党誓词,主动认领脱贫攻坚任务,树立了共产党员的优良形象,增强了全乡党员干部群众的爱国热情和脱贫致富奔小康的决心。


二是组织开展一次党员承诺活动。组织全乡党员开展一次“我是共产党员”承诺活动,让每一个党员都与所在党支部签订承诺书,唤醒党员先锋模范意识推动党员干部在脱贫攻坚这场战役中始终讲奉献、有作为

三是组织一次“共产党员户”标牌悬挂活动。在全乡每名共产党员的家中,悬“共产党员户”标牌,引导党员干部“把党员身份亮出来、平常时候看出来、关键时刻站出来、危险时刻豁出来。”

四是举办一次学党章党章、崇党章、守”活动。在乡直机关、村级党组织,以党支部为单位,以村室为阵地,组织全乡党员学党史、忆党史,让党员了解党革命斗争历程,在学好党章、遵守党章、用好党章过程中扛实脱贫攻坚责任。

五是举办一次“让党旗在脱贫攻坚一线飘扬”活动。全乡共产党员在“逢九村务日”活动中,面对党旗,每月汇报自己在脱贫攻坚工作中的主要任务、工作进度、不足之处、下步做法,进一步理清工作思路,明确工作方向。

六是开展一次党建阵地规范提升活动。34个村级党组织阵地统一规范了党建版面、党建台账,为每个村村室购置了空调,配备了桌椅等办公用品,实现了全乡所有行政村“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有”标准化建设。实行村干部工作日8小时上班制度,规范了村级组织正常运行机制,方便了群众办事,提高工作了效率,树立了干部形象。

游庄村村室

改建中的李楼村村室

刘化王村村室

七是召开一次“抓党建,促脱贫,守底线,铸党魂”组织生活会。在全乡各级党组织中召一次组织生活会,乡党委书记带头讲党课35场,党员干部对照“四讲四有”合格党员标准,反思自己在脱贫攻坚工作中的不足,制定整改措施,争做脱贫攻坚先锋。

八是开展一次走访慰问活动全乡9名科级干部分组带队对建国前农村党员、生活困难党员进行了一次走访慰问,听取他们关于脱贫攻坚的意见建议,帮助他们解决实际问题使群众真正党的暖,坚定了跟党走、不掉队的决心和信心。

通过“八个一”系列活动的开展,让国旗、党旗飘扬在应该飘扬的地方,有效提升了大许寨乡各级党组织的组织力、号召力、战斗力和凝聚力增强党员干部的党性观念、宗旨意识和责任意识加深了广大人民群众对党和国家情感,使全乡党员干部群众更加饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中,以更加昂扬的状态推动全乡取得决胜全面小康的伟大胜利。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号