无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
扶志扶智扶精神 脱贫脱困脱俗气
发布时间:2018-07-31 16:46:38  来源:王集乡政府   作者:王亚帆 赵丽  浏览 人次

“扶志扶智扶精神,脱贫脱困脱俗气”。在王集乡前岗行政村文化广场上,欢声笑语,热闹非凡。群众们自发组织起来的文艺宣传队正在卖力演出,把党的好政策、脱贫攻坚的小知识编成快板和戏曲唱段演给大家看。

“百日会战”工作开展以来,王集乡前岗行政村利用文艺宣传队这个平台,编排快板、曲艺、小品等文艺节目,内容贴近群众生活,通过宣传党的好政策、身边的凡人善举和脱贫致富先进事迹等,扫除了贫困户“等靠要”“扶不起”的精神惰性,上紧了苦干、实干、加油干的行动发条,为实现物质脱贫和精神脱贫的齐步走打牢了思想根基。

“文艺宣传队的节目很好看,大家伙既娱乐了,又了解了扶贫政策,真好!”村民衡明太高兴地说。

                     


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号