无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
毛庄镇五举措做实贫困退出自查工作
发布时间:2018-11-07 10:29:39  来源:毛庄镇政府办公室   作者:王亚帆 张红威  浏览 人次


    开展贫困退出自查工作是实现2018年底脱贫摘帽的“扫雷战”,为做好此次自查工作,毛庄镇压实五项举措,助推贫困退出自查工作达到“以自查找短板、以自查促整改、以自查明方向、以自查齐推进”的效果。

    一是交叉互查促“较劲”和交流。全镇分六个工作小组,实行推磨互查办法,全镇24个行政村对自查结果进行排序。首先,避免了互查组之间“老好人”现象,促使发现更多的短板和弱项;其次,可以在互查中查找不足、取长不短,促进了交流学习。

    二是交替角色促提升。每个工作组成员13名,每天实行询问员和登记员“角色”互换,促使人人熟知自查流程,促进了业务知识再提升,不当攻坚路上的“门外汉”。

    三是跟踪指导明方向。镇扶贫办抽出两名业务“骨干”,分别负责对三个工作组的业务指导,做到时刻跟踪指导,促使自查组任务清晰,目标明确,自查得力。

    四是及时研判堵漏洞。镇政府每天晚上七点召开各自查工作组“碰头会”,对发现的问题及时梳理、及时研判,进一步明确工作的着力点和关键处。

    五是站位全局齐推进。镇党委政府把此次开展贫困退出自查工作为脱贫摘帽攻坚的“助力器”,统筹做到与独居老人户、环境整治、危房清零等各项工作排查相结合,并详细登记,及时将问题反馈各工作区和行政村,为下一步扫清脱贫攻坚路上的“拦路虎”找准了目标。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号