无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
朱口镇举办“万名党员进党校、锤炼党性强素质”第四期培训班
发布时间:2018-11-07 10:17:58  来源:朱口镇政府办公室   作者:王亚帆 程习锋 代重阳  浏览 人次


    11月6日上午,朱口镇在镇政府会议室举办“万名党员进党校、锤炼党性强素质”第四期培训班。来自全镇52个村党支部书记、镇直属支部书记和两新组织党支部、驻村第一书记、驻村队长等180多名党员参加培训。 
    党委书记彭永行带领全体党员重温了入党誓词,并作动员讲话。彭永行强调:“万名党员进党校、锤炼党性强素质”是今年“抓党建 促脱贫”的重要工作之一,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措,各位参会党员同志要珍惜学习机会,端正思想认识,端正学风,严守培训纪律,认真学习。
   组织委员安英围绕2018年村级组织换届选举工作给党员们上了一堂党课,传达了中共中央办公厅印发的《关于党的基层组织任期的意见》,明确了村党支部委员会、支部委员会每届任期为3年,今年5月25日前换届圆满结束。 
   镇长刘记讲解了朱口镇创市建文明标兵的相关知识,通过生动形象的例子说明了创建市级文明镇村标兵的意义、目的以及我们该怎么做,强调党员更应该发挥好带头作用。         
   镇党委党校校长彭永行同志为党员们上了题为《落实镇村振兴战略 推进农业农村现代化》的党课,从镇村振兴战略的背景意义、深刻内涵及实施路径三个方面做了详细的讲解。 
    最后,镇长刘记、人大主席焦国兴和组织委员安英为培训满3天(24学时)的党员颁发了结业证书。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号