无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
大许寨乡开展夏日“送清凉”活动
发布时间:2018-07-17 17:47:32  来源:大许寨乡政府   作者:田振  浏览 人次

炎炎夏日送清凉杯杯关怀入心田大许寨乡党委政府联合县直帮扶单位县政协、县委组织部、县国土局、县工信委、县石油公司,高质量落实百日会战二十项工作任务,全天候推进2号作战令,创新工作思路、改进工作方式,在全乡开展了夏日“送清凉”活动,把印制有扶贫政策、便民电话、励志标语的清凉扇、茶水杯送到千家万户。

清凉扇夯实了责任。脱贫摘帽攻坚百日会战以来,大许寨乡党委政府和各个帮扶单位积极响应县委1号、2号作战令,乡主要领导亲自负责,县直帮扶单位直接抓,驻村工作队、第一书记具体落实,所有结对帮扶责任人共同参与,提升政治站位、压紧压实责任、层层传导压力,全力推进。

清凉扇落实了政策。大许寨乡以大走访、大宣传、大落实、大提升为出发点,把传统的便民眼务卡改为便民清凉扇、茶水杯,全乡985名帮扶责任人,顶烈日、冒酷暑,全天候深入到贫困户家中了解情况,吃透摸清用准,精准落实扶贫政策,把说教式讲解改为直观的实物宣传,既实实在在,群众又乐于接受。

 

清凉扇摇出了情感。各帮扶单位、帮扶责任人,不畏酷暑,严经“烤验”,坚守在脱贫攻坚一线,串农户、拉家常、问生活、宣讲扶贫政策、落实帮扶措施、提升群众满意度,为贫困户送去了徐徐清凉的同时,也温暖了贫困户的心,让贫困家庭在这盛夏之日享受清凉,拉近了帮扶人员与贫困户之间的感情距离。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号