无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县质监局开展免费义诊、送医送药下乡活动
发布时间:2018-07-06 16:10:41  来源:县质监局   作者:王亚帆 魏端忠  浏览 人次

    7月5日,县质监局携手县成人中专附属医院眼科、糖尿病专科医生,到逊母口程楼行政村开展为全体村民免费义诊、送医送药下乡活动。
    义诊台前,健康服务队为村民测血糖、检查眼部各种疾病,并细心讲解病因、接受咨询,义诊带队医生伊春霞给轻微眼部疾病的患者赠送对症眼药水,建档立卡的贫困户只要是眼部息肉、白内障、血糖高患者,义诊带队医生均为他们发放免费就诊卡,并嘱咐贫困户患者一定要到院深度检查,手术费用全部免费。
    县质监局局长王桂荣和帮扶人对村民关于计量衡器(秤)、电子秤缺斤少两情况、液化气(钢瓶)使用安全情况、农资质量如何鉴别、如何选购家电等一系列的产品质量常识及乘坐电梯的安全知识等进行宣讲,对下一步即将安装的天燃气安全使用政策进行讲解,并向群众发放质量手册、安全生产宣传彩页350余份。 
    此次义诊共有356村民接受诊查,接受群众133人咨询,其中有22人测出血糖高、51人查出眼部有息肉、白内障等疾病,15人白内障需要手术治疗。





主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号