无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县国土局重拳出击持续加大“两违”建筑拆除力度
发布时间:2018-10-8 16:10:28  来源:县政府办公室   作者:王亚帆 王立平 王明伟  浏览 人次


    10月6日,该局举报中心接群众举报,逊母口镇东曹庄太板路附近有人在进行违法建设,执法大队迅速派出监察人员进行现场查证。经查证,冯某、李某未经批准擅自占用一般农田修建建筑物,其行为违反了《城乡规划法》、《土地管理法》等相关法律法规的规定,属违法建筑。工作人员立即对当事人下发了《责令停止违法行为通知书》,要求当事人立即停止违法行为,并责令其限期自行拆除。但违法当事人拒不履行通知书所确定的义务,继续动工修建。
    10月8日上午,该局配合逊母口镇政府,出动人员60余人,车辆12台,挖掘机1台,依法依规对此违法建筑进行了强制拆除,拆除面积2000多平方米。
    此次行动有效地遏制了违建行为,充分彰显了全县各级执法部门铁腕查处违法用地、拆除违法建筑的决心,消除了违法建房不被拆除的侥幸心理,狠刹了违法用地的歪风,有效维护了全县的合法用地秩序,确保了全县
卫片清零工作的有序进行。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号