无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县工商局强化散烧煤市场监管促进大气污染防治
发布时间:2018-10-12 11:25:00  来源:县工商局   作者:王亚帆 黄玉飞  浏览 人次

冬季取暖在即,煤炭市场活跃,该局严把煤炭市场准入关,强化流通环节煤质监管,确保群众用上环保洁净煤炭 ,积极服务和促进环境保护工作

一是摸清底数,强化源头监管。按照煤炭经营者姓名、经营场所和办理执照情况等对全县范围内煤炭经营户进行拉网式清理登记,建立煤炭经营主体台账,对未依法取得营业执照、擅自从事煤炭经营活动的无照经营行为依法查处, 从源头上规范煤炭经营市场。目前,共排查涉煤市场主体22户 , 取缔无照煤炭销售摊点28处。

二是强化质量监管,开展联合执法。联合环保、公安、住建、城管、工商、交通等部门,对散煤燃烧,露天烧烤环境问题进行联合执法夜查,县政府领导亲自督导夜查工作。

三是规范经营行为,加强行业自律。抓好对煤炭经营户进货渠道的监管,引导经营者自律,提高质量和责任意识,落实主体责任,禁止销售不符合规定标准的煤炭,加强对政府划定的城市建成区高污染燃料禁燃区煤炭市场的监管,坚决禁止销售、散烧煤炭。

四是加大宣传力度,正确引导消费。充分发挥舆论宣传对劣质燃煤商品违法行为的监督和震慑作用。加大对典型案件的曝光力度,对问题严重、反映强烈、社会影响面较大的燃煤伪劣商品违法行为,以及存在严重质量问题的经营企业列入“黑名单”,在新闻媒体上进行曝光。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号