无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县工商局加强中秋国庆期间市场监管和消费维权工作
发布时间:2018-09-21 16:40:33  来源:县工商局   作者:王亚帆 黄玉飞  浏览 人次

中秋、国庆将至,为切实保障节日市场和谐稳定,县工商局采取三项措施加强节日市场监管,切实保护消费者权益。

一是强化重点市场监管,规范市场经营秩序。根据节日消费特点,加大对商场、超市、副食品店等流通领域等重点节日消费品的监管,严厉打击销售假冒伪劣等违法违规行为。

二是突出重点领域监管,净化市场经营环境。一是结合扫黑除恶,对农贸市场开展节前大检查,深入摸排、严厉打击涉黑涉恶势力,净化农贸市场环境;二是开展月饼市场检查,重点查处食品、保健品商标侵权和虚假宣传行为;三是检查无照经营、超范围经营,做好安全隐患排查,确保安全生产;四是打击节日期间发生假借走亲访友开展非法传销行为,加大宣传教育力度,引导群众增强防范传销意识,严厉打击各类违法传销犯罪活动。

三是加强节日值班,畅通消费诉求渠道。严格执行节日值班、加强领导轮流带班制度,对中秋国庆期间出现的突发事件做到早防范、早发现、早处置。12315申投诉举报中心、消协及时解答、受理、分流和查处节日期间消费者有关咨询、投诉和举报。利用LED电子屏、工商外网、微信群等向广大消费者发布消费警示,普及消费维权知识,着力提升消费者理性消费意识和依法维权意识。

至目前,该局共出动执法人员152人次,检查经营户1000余户,检查商场、超市和市场89个次,下达责令整改通知书6份,受理消费者投诉16件。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号