无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
《周口市国土资源志?太康卷》出版发行
发布时间:2018-10-12 11:31:01  来源:县国土局   作者:王亚帆 王立平  浏览 人次

 

               

                                  

近日,县国土资源局编纂的《周口市国土资源志?太康卷》由中州古籍出版社出版发行。全书前置序文、凡例、概述,专业内容设置土地资源,土地所有制与管理体制,测绘,矿产资源与地质环境,土地资源调查评价,国土综合整治,国土资源规划与宏观调控,国土资源科技,土地管理,法规宣传、执法监察、行政诉讼与涉土信访,党政管理,机构,人物,精神文明建设等计15章61节,约60余万字,详细记述了太康县国土资源事业的发展历程。

《周口市国土资源志?太康卷》编纂工作始于2012年,在市国土资源局的关切和县志办的帮助指导下,历经制定方案、拟定篇目、搜集资料、撰写初稿、征求意见、修改完善及图片归类整理等多个阶段,几易其稿,于2015年底完成初稿。经过5余年的不懈努力,编纂人员废寝忘食,秉笔不息,多次补充完善修改志稿市国土资源局领导、市志办专家及局离退休老领导、老同志及市局志办、县史志办对志书的编写亦给予大力支持,据情提出了诸多修改的宝贵意见和建议。

周口市国土资源局志书评审验收组全面评审认为,该志书资料丰富,内容翔实,体例规范,图文并茂,所设篇目结构科学合理,语体符合志书要求,编写内容严谨,专业性强,科技含量高,符合志书编纂规程要求,是一部内容丰富、整体规范的行业志书,顺利通过评审验收。该志书的出版发行为太康国土资源文化建设竖起了一座新的丰碑


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号