无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
太康县委巡察组集中反馈十二届县委第五轮巡察情况
发布时间:2018-11-06 18:44:18  来源:县巡察办   作者:县巡察办  浏览 人次
    根据县委统一部署,2018年6月29日至8月24日,县委3个巡察组分别对县文广新局、县人防办、县商务局、县供销社、县工信委、县行政服务中心等6家县直单位党组织开展了专项巡察。县委书记专题会和县委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。根据工作要求,10月30日至31日,十二届县委第五轮专项巡察的县文广新局等6家县直单位分别召开了巡察情况反馈会议。
    会上,县政府分管副县长司春荣、乔伟等认真落实“一岗双责”,就被巡察单位做好巡察反馈意见的落实整改工作提出了明确要求。县委巡察组组长赵永军、石邦宪、李勇分别向被巡察单位反馈了巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任谢康全,县委组织部副部长陈俊丽,县委巡察办副主任周士巍、张中华,县委巡察办副科级干部李陆军受县委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出具体要求,要求被巡察单位党组织要高度重视,于10个工作日内出台巡察整改方案,2个月内上报巡察整改情况报告。县委巡察组副组长时昶、张本红、王猛分别主持进行了问卷调查。6家被巡察单位的班子成员、二级机构负责人等参加了反馈会议。
    巡察期间,县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,突出“六个围绕”“一个加强”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,发现问题,形成震慑。对巡察期间发现的领导干部违纪违法问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等相关机关和部门处理。
    县文广新局党组存在的主要问题:党组领导核心作用需进一步发挥,落实上级决策部署有棚架现象;党建工作不扎实,基层基础薄弱;全面从严治党不力,违规违纪现象时有发生。
    县文广新局党组书记、局长王拥军表示:将加强组织领导,严格落实整改任务;坚持问题导向,迅速制定整改方案;严格督导检查,切实加快整改进度;严格执纪问责,确保整改质量和效果;健全机制,深入推进党风廉政建设。 
    人防办党组织存在主要的问题:党组织领导核心作用发挥不充分;政治意识和大局意识不强,贯彻落实十九大精神和上级决策部署不到位,推进省委巡视整改不力,监督责任缺失,党组织议事规则执行不严;推动党的建设乏力,党员干部作风不实;思想建设不够重视,党内政治生活虚化,组织建设有薄弱环节,“四风”问题有复燃苗头;全面从严治党力度不够。
    县人防办主任范浩表示:县委巡察组客观公正地指出了人防办存在的问题,并提出了针对性很强的整改意见,我们照单全收、诚恳接受。下一步将及时召开专门会议,深刻剖析以上问题,做到举一反三,完善分工负责,抓好整改落实。
    县商务局党组存在的主要问题:“四个意识”不强,落实扶贫攻坚工作有差距;担当精神差、责任意识弱,解决突出问题不力;思想建设、政治教育有图过场、走形式现象;巡视巡察指出的问题整改不到位;履行党风廉政建设“两个责任”不够到位等。
    县商务局党组书记、局长李晓虹表示:巡察组指出的问题一针见血,商务系统广大干部深受触动和警醒,一定照单全收、彻底整改,认真履行职责,切实兑现承诺,扎实做好各项整改工作,切实解决损害群众切身利益和服务群众不到位的问题,进一步健全改进作风的常态化、长效化机制。
    县供销社党委存在的主要问题:党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不够,不能全面贯彻落实上级决策部署;党的建设缺失,组织纪律执行不严,存在“重业务、轻党建”现象;从严治党不力,违规违纪问题时有发生。
    县供销社党委书记徐莲表示:县供销社党委一定高度重视,全面认领巡察组反馈的问题,制订细化措施,抓好问题整改落实。党委班子负责人要充分发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改和各领域工作的整改,加强凝聚力,不断推进各项工作取得新成绩。
    县工信委党组存在的主要问题:学习贯彻党的十九大精神不够深入;“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育开展不扎实;推动工业经济发展、解决系统内突出问题的作用发挥不够;落实上级决策部署不够有力;对党建工作重视不够,党组抓党建工作的责任落实不到位;党组落实主体责任不力,对党风廉政工作重视不够;工作纪律松懈,部分干部慵懒散问题突出。
    工信委副主任孙道平代表工信委党组表示,巡察组指出的问题客观公正,开出的“问题清单”切中要害,提出的意见要求中肯实在,全面认领,诚恳接受,认真对待。全面落实从严治党政治责任,坚持以上率下,以问题为导向深化整改。制订详细的整改方案,对反馈的问题实行台账管理,逐项查找原因,逐项制定整改措施,保证做到巡视问题条条有人管、措施项项有人落、进程时时有人问、结果个个有人评。
    县行政服务中心存在的主要问题:党的领导弱化,政治思想建设意识不强,领导班子核心作用发挥不够,落实上级决策部署不够,脱贫攻坚工作尽责不够,领导班子带头学习意识不够等现象组织建设薄弱,基层组织战斗堡垒作用发挥不够,存在“重业务、轻党建”,党内政治生活不严肃,抓基层组织建设工作用力不足等现象;从严治党不力,存在落实“两个责任”不到位。

1  2  

主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号