无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 学生家长 来信时间 2018-10-22 09:12:47
信件主题 太康县建南小学校园硬化
信件内容 尊敬的李县长: 我是太康县建南小学一(4)班的一名家长,现向您反映该小学的校园硬化问题。校园硬化使用的是90年代用的老旧的地砖,孩子在上面玩耍存在着: 一、安全隐患; 二、年久老化严重,每个孩子的运动鞋穿过一天,鞋底变成黑鞋; 三、尘土飞扬。 看着我们太康县城越来越美,洒水车在县城穿梭不停。为了几千名孩子的健康与安全,请有关部门早日解决。谢谢
处理情况 已办结
处理内容   

网友你好,现针对信件中反映的情况回复如下:

首先感谢你对建南小学工作的重视、关心与支持,你所反映的问题基本属实。太康县建南小学始建于1998年。该校设施由建南社区居委会村民五组投资所建。2001年教育体制改革归属教育体育局管理。由于该校舍系集体投资所建,因此学校每年还交付给建南村民五组租赁费10万元。这样一来,致使不宽裕的学校经费更加困难,没有更多的多余资金用于校园的环境改善。

2002年学校曾筹资全面硬化校园,使用的是水泥方砖,未达到高档次的硬化标准。但方砖虽然陈旧,却是全部硬化,一无积水,二无尘土。对于学校长期存在的教育经费严重短缺、校园环境改善滞后问题,我们多次向上级领导和有关部门进行反映,但由于种种原,学校用生均经费交租金问题始终未予以解决。即便这样,学校自力更生仍多次修缮校园和教学楼:北教学楼楼顶改造、东校区地面硬化、东教学楼内粉外漆、北教学楼和东教学楼栏杆更换、厕所改建、楼顶防水、文化墙建设,以及各种维修添置等,一直没有停止过。今年恰逢省市“均衡发展”验收和市“文明校园”检查,学校又斥资近40万元建设功能室13间、粉刷教学楼外墙,并统一布置了校园文化。

建南小学西校区地面

建南小学东校区地面

建南小学新建功能室

目前我们还正积极向上级部门反映校园地面情况。一旦问题得到解决,我们将组织力量加快校园环境改善的步伐,给全校教师营造一个安全、卫生、清洁、优美的学习环境。愿您的孩子在我校健康快乐成长!

太康县城关镇建南小学

2018116


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号