无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 张达 来信时间 2018-09-18 17:36:01
信件主题 2018年太康县语文招教不公平现象
信件内容 2018年招教考试,小学语文一场加权后分都低了2-3分,二场反而二场忽地都上升2-3分,这就是所谓的加权公平吗?一场发挥优秀的反而被一一降分,二场发挥一般的都上升到90分以上,甚者近95分,这让一场的考生情何以堪,难道不信任评委吗?一场的分打的很均衡合理,为什么又来了个降分为了加权!导致二场59分左右的都可以逆袭,而一场60分以上发挥优秀垫底。请问加权的意义何在?真是对参与考试感到痛心,为以后是否信任太康招教而担忧。望给考生们合理的解释和解决措施。
处理情况 已办结
处理内容   

您在太康县县长信箱反映关于太康县2018年招教面试环节,小学语文面试成绩采取加权计算办法的有关问题收悉,现答复如下:

中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅《关于印发<河南省事业单位公开招聘工作规程>的通知》(豫人社[2015]55号)第五章、第三十四条规定:“面试人数多需要分设考场的,应采取二次平均法对有关面试原始成绩进行平衡。”

 加权平均法属统计学名词。加权平均法也叫二次平均法、综合加权平均法。是一种把权重计算在内的平均法。因为小学语文分两个场进行的面试,而每个场内面试考官打分掌握的尺度会有差异,面试考官打分尺度高的场考生的面试原始成绩会普遍高,反之,考生的面试成绩就普遍偏低。这种情况下我们就必须权重一下两个面试考场每一位考生的面试成绩,使每一位考生的加权面试成绩反映出来更趋于真实、科学、合理。

 

太康县人力资源和社会保障局

2018年9月28日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号